狗万登陆不了

石家庄儿童自闭症康复训练中心

首页 - 狗万最小

儿童自闭症认知课程简介

    认知课的开设在于加强孤独症儿童对信息的感知、接受和处理,使儿童可以多方面接受外界刺激,建立正确的学习模式,为生活学习奠定坚实的基础。认知课简介:

    认知训练主要包括视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉训练等几个方面。如视觉训练时可以遵循以下的顺序:看固体物品(如玩具、图片、实物等)——看移动物品(如滚动的球、移动的灯光等)——看复杂的图案(从图中找出相同和不同之处)——目光对视(拿孩子喜欢的物品让他看,马上又把物品拿开吸引孩子目光的追踪)。

    听觉训练则可以从让孩子听喜欢的歌曲与声音,过渡到听简单的声音与命令,再逐步让他寻找移动的声源,到后来鼓励孩子模仿一些简单的声音。其他感知的训练也要遵循孩子的心理兴趣,根据循序渐进的原则进行.通过运用它的视觉、听觉、嗅觉、味觉去辨别一些物体的相同点和不同点,如区别物体的形状、颜色、大小。


广告 X