狗万登陆不了

石家庄儿童自闭症康复训练中心

首页 - 狗万最小

儿童自闭症绘本阅读课程简介

    绘本是一种图文配合、尤其强调用图画来讲故事的书。一流的画作与一流的文字的结合,“图”“文”一体、互识互释。根据儿童的年龄特征与认知心理,绘本是儿童阅读的优秀读物。

    从视听、解读和游戏三个纬度入手,带领幼儿开展优秀绘本阅读,从而促进幼儿阅读兴趣的提高,促进幼儿良好阅读习惯的养成,提升幼儿对优秀绘本的理解和阅读能力,提升幼儿讲述和表演能力,并完善课程。

    1.视听强调的是阅读的广而泛,所以我们应该给幼儿提供尽可能多的绘本,让他们自主选择、相互交流。但是我们依旧要保证提供给幼儿的是经典的、优质的绘本,能够从审美、认知、情感等不同的角度拓宽幼儿的阅读经验。

    2.解读强调的是阅读的精而细,因此我们以优质的早期阅读绘本为蓝本,着重培养幼儿图画观察的能力、提问的能力、书面语言理解和运用的能力、感受不同风格文本的能力。

    3.游戏强调的是阅读的跟进与深入,我们要依据绘本的价值、幼儿的兴趣来选择恰当的内容和形式来完成优秀绘本的延伸,从而真正达到完整的阅读体验,理解阅读的个人意义。

 


广告 X