狗万登陆不了

石家庄儿童自闭症康复训练中心

首页 - 狗万最小

儿童自闭症脑波理疗课程简介

    脑波教室运用美国最新脑波仪器MindWave,用科学化引导,让孩子找到自己的学习秘诀。目前MindWave已被美国史丹佛大学、哈佛大学、英国卡内基麦隆等国际知名大学及台湾医疗院所、教育单位使用。脑波生理回授(Neuro feedback)是目前最前瞻的大脑训练方式,能快速提升记忆力、改善情绪控制问题、有效加强专注力。每一次训练,都能建立一套属于孩子的适性学习步骤,开启孩子无限学习潜能。

    脑波放松灯透过侦测脑波与颜色的变化立即了解孩子专注的情况,有效掌握问题的症结点。脑波放松灯颜色有七种分别代表不同的情绪与专心程度,让孩子借由颜色变化快速学会自我观察与行为控制。

    因为脑波与图像记忆是体验式从中学习的课程,孩子学会透过观察自己的脑波、学习把心静下来,训练专注力,提升学习认知能力(Cognitive Load)。根据大脑神经可塑性的训练原理,孩子透过实时的引导与觉察,进而养成专注的学习习惯。课程包含静心练习、左右脑调和、听讲写练习和思考练习等阶段性训练,孩子的进步看得见。

    在脑波与图像记忆课程中,孩子最重要的学习是自我觉察的能力,从认识自己到自我体验进而到自我控制迎向自立、自主、自律、自爱、自信的成功人生。记忆方法包括图像记忆、专注记忆、联想记忆、谐音记忆、故事记忆、串联记忆等。其中人类左右脑记忆功能大不相同,右脑记忆容量是左脑的100万倍以上,开发右脑图像,记忆潜能,促进左右脑协调记忆,是记忆力训练最重要的关键环节。


广告 X