狗万登陆不了

石家庄儿童自闭症康复训练中心

首页 - 自闭症表现

中国研究猕猴自闭症 孩子自闭有7个信号

  自闭症,它是一种儿童自我封闭的心理疾病,这些患儿不能像正常的小朋友一样玩耍、戏闹,他们喜欢把自己隐藏在自己的世界里,不愿意与外界多接触。

  《大西洋月刊》媒体人莎拉·张(Sarah Zhang)深入访问了脑科学研究专家冯国平及其合作者,他们正在研究Shank3缺陷型猴子以试图推进自闭症这一世界难题的研究进展。

  1977年冯国平进入了医学院,当时他是唯一一个被录取的人,他很快就把目光投向了美国的研究生学习,并在那里攻读了遗传学博士学位。他虽然个人不高,体型也很瘦削,但是他对于科学研究的执着并不输于任何一个学子。

  为了寻找更适宜的自闭症研究模型,冯国平开始在中国寻找合作者,希望培育出破坏了Shank3基因的猴子。他的目的不是培育出自闭症猴子,而是通过表现出足够症状的猴子来解释引发病症的大脑结构,并测试可以减轻病症的药物。

  其实,孩子是不是自闭症一眼就能看出来,当孩子有以下这些症状时,请家长及时带去医院做检查:

  2、听不懂或直接不听指令,认知能力差,无法理解说线、他们的社交能力很差,几乎不能与其他小朋友正常沟通和玩耍,更无法融入进去。

  5、这类孩子的重复性动作比较多,他们会经常反复性的做同样一个动作,如:拍手、转圈、跺脚等。

  1、缺乏沟通欲望:对于别人发出的沟通信号不予理会,他们只生活在自己的世界里。外界的事物很难让他们产生兴趣。对言语的理解比力困难,到了该学说话的年龄,仍然没有学说线、言语发育迟缓:对他人的问话每每没有回应,即使会说话,也不会自动与人交谈,会用的词汇有限,有时,他们会重复别人说的话。但他们并不了解那些话得含义是什么。有些病情严重的孩子面临着终生不语的危险。

  3、怪异刻板的行为:与正常孩子相比,这类患儿经常会做一些让人无法理解的形为和动作,他们会重复的做自己的动作,也会因此而自己伤害自己而不自知。

  4、社交能力差:大多数患儿他们对亲人没有依赖的感觉,他们看待亲人与其他陌生人是一样样的,对于他们而言不存在着亲情,友情,更不能体会与人交往和互动。(实习编译:李堃 审校:廖露)

广告 X