狗万登陆不了

石家庄儿童自闭症康复训练中心

首页 - 狗万登陆不了

关爱星星的孩子!华润置地八院爱心义卖倒计时2天!

  在这个世界上,有这样一群孩子,他们虽然不聋,却对外界充耳不闻。虽然不哑,却不愿开口说话,虽然他们像星星一样纯净、漂亮,却也像星星一样冷漠、孤独,这些孩子就是自闭症儿童。

  联合国把每年的4月2日定为“世界提高自闭症意识日”,这就提醒着我们,自闭症真实地存在于我们的身边,不要再否认它的发病率及支持体系缺失的现实。不要再将它与天才、心理疾病和教养联系在一起。不要再拒绝歧视排斥,而是支持理解融合。

  对于这一点,拥有公益之心的华润置地o八院携手腾讯大辽网,并联合沈阳小海龟自闭症训练中心,共同举办爱心义卖活动!恳请社会各界人士,“用一点光o照亮孤独星”,因为,他们真实地存在于我们生活之中,需要你的帮助。

  沈阳小海龟自闭症训练中心,自2007年3月创立以来,共服务过来自全国各地及海外的400余名自闭症患儿及其家庭,其中约20%的自闭症儿童通过中心干预训练进入幼儿园或普小学习,约5%进入特殊教育学校就读。目前,训练中心内仍有200多名自闭症儿童接受学习,有些孩子家庭困难,家庭窘迫。

  王XX,9岁,中重度自闭症儿童,6岁在父母的带领下才来到沈阳小海龟进行训练。孩子母亲患有风湿性干燥症,无法工作,孩子父亲靠打零工维持家庭开销,由于家庭非常困难,机构针对于孩子家庭困难的特殊性,为孩子联络辽宁省公益基金会以及社会爱心团队及人士为其提供学费补助。

  张XX,8岁,重度自闭症儿童,5岁时经邻居推荐到中心进行训练。孩子母亲当时已经50多岁了,孩子慢慢长大后,与同岁孩子不一样,爸妈呼喊孩子没有反应,没有危险意识,出门必须紧紧拽住孩子,否则孩子就会乱跑。一家人仅靠父亲赚取微薄工资,维持家用。

  这样的案例还有很多,因为自闭症儿童会有语言障碍、社交障碍,这就为本就困难的家庭更加雪上加霜,也为普通家庭带来非常大的困扰。世界是需要爱的,如果我们身边也有自闭症儿童,我们要思考,做些什么是有用的?

  我们可能做不到一遍遍呼唤孩子的名字,一次次望向孩子,也做不到每天陪伴在孩子身边悉心照料。可是,我们能以另一种方式,帮助他们!

  7月12日7月15日,华润置地o八院将举办爱心义卖,义卖所得善款均用来为沈阳小海龟自闭症训练中心添置教学器材。而我们参与义卖,这就将爱心转换为陪伴,呼吁社会对他们的关爱,为孩子们的内心种下爱的种子。

  我们希望更多的朋友给予自闭症患者和自闭症家庭更多的理解和尊重,接纳和帮助他们,献出你的爱心,参加义卖,就能将你的爱心化为力量,陪伴他们勇敢前行。

  就像《海洋天堂》《雨人》这些有关自闭症的电影里讲的一样,就像身边的真实故事发生的那样,父母的陪伴,好友的支持,社会各界的关爱是对孩子最大的鼓励和爱。华润置地o八院爱心义卖活动需要你的参与!

  星星的孩子们,很抱歉,我们来迟了。为期四天的义卖活动,即将在7月12日启动,快来华润置地o八院,将爱心传递!

广告 X