狗万登陆不了

石家庄儿童自闭症康复训练中心

首页 - 家庭训练

谁说自闭症家庭不可能有幸福美好的结局别放弃的那么早

  每次我说有很多工作自闭症孩子可以做,有恢复的很好的孩子能上学,有很多孩子能去超市买东西。总会有家长不信,说自闭症的孩子什么都做不了,而且他们的孩子还不是那种重度自闭的孩子。

  提起自闭症,人们想起的不是傻子,就是天才,要不生活不能自理,要不惊才绝艳。然而所有的事情都不可能如此极端,大部分的自闭症患者都介于两者之间。

  在2014年美国的一项调查显示,44%的孩子智力是正常的(IQ85),25%的孩子位于边缘水平(71~85),真正智力有比较大缺陷的只有30%,远没有人们认为的那么多。

  换句话说,如果能够通过康复训练改掉自闭症孩子的问题行为,约有7成的孩子做到生活自理是没有问题的,甚至其中4成人可以参与到工作中去,哪怕只是一些比较简单的工作。

  智力低下的自闭症患者约占3成,但也仅仅有非常少的重症的自闭症孩子,完全和他人无法交流,并且伴有智力低下,生活完全不能自理,随时需要人照顾。

  整体而言,自闭症患儿中,大多数孩子都是智力中等或稍下,但是能生活自理,能养活自己,虽然需要别人照顾下,但不需要别人怜悯,就当普通人对待就行,没准他们过得比多数人简单、幸福;极少部分需要完全照顾;极少部分是天才,也不要羡慕,他们的烦恼肯定比你多。

  一旦孩子被诊断为自闭症,就不要耽误时间了,如果你真的不相信给你诊断的医生,尽快去你能相信的医院去确诊一下,确诊后,立即开始治疗,千万别耽误。

  另外,治疗时,家长一定要投入,不是说把孩子交给医生或者治疗师,你就只负责出钱就行了,这远远不够。在治疗上,家长的完全投入效果非常重要,高于医疗上治疗的作用,所以,家长们一定学着怎么对孩子进行干预和教育,全身心的投入进来。

  经过训练,多数孩子都能有一个好的前途。即使一些重度自闭症的孩子,经过训练后,也会有些改善,不会有坏处。返回搜狐,查看更多

广告 X