狗万登陆不了

石家庄儿童自闭症康复训练中心

首页 - 康复训练

淄博博山52套康复训练设备送给孤独症儿童

  中新网山东3月31日电(签约作者 高鹏)3月30日,在第十个国际自闭症关注日到来之际,淄博市慈善总会“启星行动”孤独症儿童康复训练设备在博山自闭症疗育中心正式启用,52套康复训练设备送给博山的孤独症儿童。

  自闭症,又称孤独症,是一种由于神经系统失调导致的发育障碍,该类患病儿童平时大多不愿意与人交往,不爱讲话,生活能力较差,行动存在明显障碍,接触新鲜事物的欲望、能力较弱,给个人生活和家庭带来极大的不便,也给社会造成一定的负担。

  “他们被形容为来自星星的孩子;却和我们这个世界隔着百万光年,可望而不可及。”记者在博山自闭症疗育中心看到,很多患有孤独症的儿童在老师和家长的陪伴下,在电脑上作画开始康复训练。5周岁的朱俊熹一边画画一边和记者打着招呼,一会儿的功夫,竟然在电脑上画出了3朵小花。朱俊熹用的笔记本电脑就是此次“启星行动—孤独症儿童救助试点工程”项目落户淄博的康复训练设备。

  据了解,“启星行动”孤独症儿童康复训练设备的主要作用是让患有孤独症的儿童通过实际操作,进行沟通认知、听觉和感官的系统康复性训练,提高他们的语言交流、生活自理及适应社会等方面的能力。此次“启星行动—孤独症儿童救助试点工程”项目落户淄博,康复训练设备定向捐赠给博山自闭症疗育中心,分别是智能沟通认知训练系统25套(包含笔记本电脑、沟通认知训练软件等)、听觉统合训练附件25套(包含主机、入耳式耳机、腰夹等)、感觉统合交互训练附件2套(包含幼教白板、超短投影仪及工作台)。

  “启星行动主要是针对自闭症儿童的,给他们配备设备,帮助他们更好的进行康复训练。”市慈善总会办公室主任邹东光介绍,为切实做好贫困孤独症儿童的救助工作,经市、区两级慈善总会积极向省慈善总会争取“启星行动—孤独症儿童救助试点工程”项目支持,为博山自闭症疗育中心争取孤独症儿童智能沟通训练系统等康复训练设备,希望能够对孩子们的康复、生活和能力提升提供帮助。(完)

广告 X